当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


郑州市登封强力推进城区旅游基础设施建设

2017-09-14 06:26:00 来源:郑州市旅游局 [ ] [打印]

旅游业是综合性强、关联度高、带动作用突出的现代服务业,既是城市软实力,也是城市硬实力,更是城市发展新动力。近年来,为加快全域旅游发展,进一步提升文化旅游业对我市经济社会发展的引领和支撑作用,推动中国少林功夫国际旅游目的地建设,郑州登封市投入大量人力、物力、财力进行旅游基础设施建设,在加强少林景区、中岳景区、嵩阳书院景区等A级景区建设的同时,大力推进登封市城区旅游基础设施建设,进一步完善国际特色旅游目的地服务要素系统,打造交通便捷、语言通畅、设施完备、服务精细的国际特色旅游目的地公共基础设施系统。

围绕建设“中国少林功夫国际旅游目的地”的目标,以打造“全国一流县城”为抓手,我市谋划了建设提质工程项目346个,计划总投资1406.81亿元。其中,在建竣工项目201个。

目前,一大批基础设施和公共服务PPP项目正在有序进行:一是投资17亿元的中心城区功能提升一期项目,包括道路升级改造工程、电力、燃气、供水等各类管网铺设工程、提高城区雨污分流管网覆盖率工程。二是投资25亿元的中心城区功能提升二期项目,主要包括28条“断头路”“卡脖路”及路网加密工程,正在编制PPP实施方案。三是投资19.5亿元的少林大道地下综合管廊,计划10月初开工建设。四是投资19.6亿元的中岳公园、蝎子山公园等6大公园及道路绿化建设工程,正在办理前期手续。五是投资7.5亿元的书院河水系景观打造,争取年底前开工建设。六是投资8.4亿元的环山旅游公路。七是投资5.5亿元的市民文化中心,正在基础开挖。八是投资3.1亿元的登封外国语高级中学,一期工程已经完成70%,到2018年2月全部竣工。九是投资6.4亿元的南水北调工程,二期已竣工,一期正在加快推进。

这些文化旅游项目的建设,是把整个郑州登封市城区作为“登封市游客服务中心”来打造的重要举措,带来的将是环境更加生态、生活更加便利,城市更具品质,旅游目的地服务要素更加完善,将极大推动中国少林功夫国际旅游目的地建设进程。



(责任编辑:郑州市 马什楠)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索